Logo

Российский центр освоения арктики

некоммерческое партнерство

Проект "Ямал: вторая волна освоения" продолжает "путешествовать" по Ямалу

Сегодня организационная и творческая группы проекта покинули Надым и направились в Новый Уренгой. Некоммерческое партнёрство "Российский Центр освоения Арктики" обеспечивает логистику всего проекта.

Viber image

Замглавы комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарев сказал: 

"Вторая волна освоения Арктики должна стать локомотивом развития российской экономики. Диверсификация топливной и ресурсодобывающей специфики регионов РФ в арктической зоне должна достигаться за счет развития и переработки на местах.

По его словам, если раньше одним из барьеров развития Арктического региона было отсутствие транспортных путей для дешевого вывоза добываемой там продукции, то сегодня этот вопрос решается. А транспортным ядром всего российского севера, как отметил депутат, должен стать Ямало-Ненецкий автономный округ, в котором реализуется ряд мегапроектов.

Задача второй волны - повышение связанности территорий, преодоление расстояний, погодных ограничений за счет развития транспортной системы, создание экспортных коридоров для сибирских и уральских предприятий", - подчеркнул Пушкарев.

%d1%80%d1%80%d1%80%d0%bd%d0%b3
Комментарии пользователей