Logo

Российский центр освоения арктики

некоммерческое партнерство

Тема развития Арктики объединит молодежь на международном инженерном чемпионате «CASE-IN»

В этом году лейтмотивом Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» стало развитие Арктики.

13s

Подпись

Тему выбрали неслучайно, сегодня перед Крайним Севером остро строит проблема исчерпания ресурсов, а значит нужно сконцентрировать внимание на освоении и развитии территорий и месторождений Арктической зоны, - считают организаторы.

«Поскольку якорными для развития Арктики являются именно энергетические проекты, на которые нанизываются основой все остальные приоритеты – транспортно-логистический комплекс, металлургия и прочие, то привлечение мотивированных студентов со всей России для работы в Арктической зоне - один из приоритетов государства. Кстати, общая тема чемпионата на весь год определена впервые, благодаря сотрудничеству с министерством образования РФ», - отметил директор фонда «Надежная смена» Артём Королёв.

Тема развития Арктики в этом году объединит все лиги чемпионата «CASE-IN» и охватит три молодежные аудитории: школьников, студентов и молодых специалистов - всего, по подсчетам организаторов, более 4 тыс. человек. Участники смогут внести свой вклад в развитие Арктики - им предстоит решить инженерные задачи, посвященные региону. Оценив ситуацию свежим взглядом, они смогут сформировать предложения по развитию региона, а затем донести их до отраслевых компаний и ведомств.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» - крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов. Проект направлен на популяризацию инженерно-технического образования и формирование кадрового резерва. Чемпионат проходит в формате командного соревнования по решению инженерных кейсов, посвященных реальным производственным проблемам и разработанных по материалам отраслевых предприятий. Решения участников оценивает экспертная комиссия с участием представителей органов власти, ведущих компаний, вузов и отраслевых научно-образовательных центров.

Источник: ИА "

Комментарии пользователей